-头部调用
 
  当前位置: 首页/大气防治

济源市环境污染防治攻坚战指挥部办公室关于做好10月26日至10月31日大风扬尘管控工作的紧急通知

来源:      日期: 2018-10-26 打印页面

济源市环境污染防治攻坚战指挥部办公室

关于做好10月26日至10月31日大风扬尘

管控工作的紧急通知

 

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各部门,驻济或上挂单位,各有关企业:

根据市环境监测站、市气象局及PM2.5专家组预测,10261031期间,我市日均风力34级,小时最大风力可达6。经市环境攻坚办研究决定,各相关部门要紧密结合分析研判结果,切实加强污染管控。现就有关事项通知如下:

一、各类在建工地全面做好裸露黄土、建筑物料等苫盖工作,土方施工过程务必开启喷淋、雾炮等抑尘设备。当风力达到4级及以上时,应立即停止一切土石方、拆迁等动土作业,并暂停渣土、物料运输作业。

二、加强对企业物料、市区内裸土、地表苫盖工作,并做好洒水保湿工作。

三、加强市区所有道路及一环国省干线的洒水、雾炮作业频次。

四、102630下午组织所有机关、企事业单位、住宅小区等开展一次彻底的城市清洁行动,清除各类卫生死角。

五、相关单位要加强管控,开展督导检查,及时发现问题,及时整改到位。住建、水利、国土、交通等部门要对各自管辖的建筑工地开展全面排查,督促所有施工单位按照要求做好防尘措施。住建部门和各街道要加大城区道路清扫洒水保洁频次。交通部门和各集聚(开发)区、镇要做好国省干线及农村道路的扬尘污染管控工作。各相关部门要做好管辖范围内园林树木的冲洗工作,对相关落叶进行清扫。环保和工信部门要对全市工业企业开展全面排查,做好企业物料堆场的扬尘污染防治工作。

各相关单位请111日下班前将本次大风扬尘管控工作开展情况电子版发至市环境攻坚办。(联系人:郝德亮,联系电话:6633537,联系邮箱jyshbjdqb@163.com

 

 

                             20181026

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
-底部调用