-头部调用
 
  当前位置: 首页/党务公开/廉政建设

市环保局召开党风廉政建设工作会议

来源:      日期: 2017-03-16 打印页面

   

  315日下午,市环保局召开2017年度党风廉政建设工作会议。会议传达学习了十二届市纪委二次全会精神,宣读了市委《关于推动全面从严治党向基层延伸的实施意见》和市纪委《关于三起作风纪律典型问题的通报》。会议全面回顾了2016年党风廉政建设工作,认真分析了过去一年中存在问题和不足,并对2017年党风廉政建设工作进行了全面部署。局党组书记、局长赵金刚与班子成员以及局机关各科室(二级机构)负责人签订了《2017年党风廉政建设目标责任书》。市环保局全体干部职工参加了会议。 

  驻局纪检组组长王玉杰布置了今年党风廉政建设总体要求。一是要全面落实从严治党主体责任。加强纪律教育,牢固树立“四种意识”,深入学习《准则》、《条例》,进一步压实“两个责任”,推动“一岗双责”落到实处。二是要持之以恒抓好作风建设。持续开展“风纪形象大家评”活动,树立作风形象的优秀标杆,常态化推进正风肃纪,推动“八项规定”等精神风化俗成。三是要认真抓好监督执纪“四种形态”的落实。深化廉情预警机制建设,动态开展岗位风险排查,切实从源头做好防控工作。 

  党组书记、局长赵金刚充分肯定2016年党风廉政建设工作取得的成绩,对2017年的工作提出了三点要求:一是要认清形势,时刻保持清醒头脑。要以“更高的定位、更严的要求、更大的责任”来认识新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,坚守底线和红线,做政治上的明白人。二是正确分析现状,切实增强推进党风廉政建设的责任感。要正视队伍建设中存在的不足和问题,担负起从严治党之责、廉政建设之责、作风建设之责。三是要围绕“三个决不”,持之以恒推进党风廉政建设工作。决不允许在政治纪律上有半点动摇,决不允许在作风建设上有半点纰漏,决不允许在廉政纪律上存半点侥幸。努力打造绝对忠诚、勇于担当、干净自律、充满活力的环保队伍,为推动我市环境保护工作和生态文明建设提供坚强的政治和纪律保障,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

-底部调用