-头部调用
 
  当前位置: 首页/党务公开/廉政建设

关于2018年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知

来源:      日期: 2017-12-28 打印页面

关于2018年元旦春节期间做好党风廉洁建设

有关工作的通知

 

机关支部、各二级机构支部:

 2018年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,习近平总书记关于“纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上”重要批示精神,进一步巩固和深化作风建设成果,促进全系统元旦春节期间勤俭廉洁过节,营造良好的节日氛围,现就2018年元旦、春节加强党风廉洁建设工作通知如下。

全系统广大党员和干部职工要牢固树立“四个意识”,认真落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风,纠正“四风”,自觉带头遵守廉洁自律各项规定,特别是要严格遵守下列“十严禁”规定。

1、严禁违规收送礼金礼品、“电子红包”、商业预付卡和购物卡;

2、严禁公款吃喝,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身和高消费娱乐活动;

 3、严禁违规使用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;

4、严禁违规发放津贴补贴和福利或借节日之机以各种名义突击花钱;

 5、严禁公车私用或“私车公养”,借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;

6、严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动或者用公款报销应由个人支付的出行费用;

7、严禁违规出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所;不得参加各种形式的赌博活动和封建迷信活动;

8、严禁违规操办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;

9、严禁违规参加老乡会、校友会、战友会; 

10、严禁用公款为回乡探亲或来济游玩的各类人员安排食宿、提供车辆、购买景区门票、赠送土特产品等。

局领导班子成员、科室和二级机构负责人要切实担负起全面从严治党的主体责任,强化责任担当,层层传导压力,把落实中央八项规定精神、查纠“四风”作为一项长期政治任务,锲而不舍抓好落实。班子成员、科室和二级机构负责人特别是“一把手”要认真履行第一责任人责任,发挥好“头雁效应”,坚守道德高线和纪律底线,自觉做守纪律、讲规矩的表率,管好班子、带好队伍,树标杆、作表率。要及早研究部署节日期间纠正“四风”问题工作,通过种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,营造崇廉尚俭的节日氛围。

纪检监察要运用“四种形态”,紧盯新动向新表现,紧盯“关键少数”,不定期采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式开展不间断监督检查,严防“四风”隐形变异,顶风违纪特别是隐形“四风”问题,一经发现,一律零容忍、严惩戒,一律点名道姓通报曝光,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃问责,必要时还要上追一级,对于该问责而不问责的,或者消极应对问责,导致问责走过场的,也要严肃问责,以责任追究的常态化推动责任落实。

 

                                     2017年12月28日

-底部调用