-头部调用
 
  当前位置: 首页/党务公开/廉政建设

2018年党风廉政建设和反腐败工作意见风清气正的通知

来源:      日期: 2018-06-15 打印页面

机关支部、各二级机构支部:

2018“端午”节将至,为切实加强节日期间风气监督,坚决查纠突出问题,严密防范不正之风反弹回潮,确保节日期间风清气正,现将有关事宜通知如下:

一、节前要搞好学习教育。“端午”节前,各支部认真落实主体责任,组织党员学习中央纪委6月12日公开曝光的《关于八起违反中央八项规定精神问题的通报》和《中共河南省纪委关于五起省管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报》(豫纪通〔2018〕9号),贯彻落实《中共河南省纪委关于持之以恒正风肃纪确保“五一”端午期间风清气正的通知》(豫纪发〔2018〕12号)要求,采取有效措施,对照自身进行检查,把自己摆进去,把职责摆进去,严格遵守有关纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

二、节中要强化监督检查。“端午”期间,严格执行公务接待、差旅标准和公务用车制度,严禁相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等违规违纪行为;局办公室、纪检监察室要畅通监督举报渠道,加大举报线索查处力度,不断传导压力,持续保持正风肃纪的高压态势。监督检查既要注意针对性、有效性,形成有力震慑;要加大对落实主体责任和组织开展学习教育情况的监督检查,层层压实责任。要做好“端午”假期值班安排,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在“端午”期间的“四风”问题线索、重要舆情,要及时组织核查处置。

全系统党员干部要真正把落实中央八项规定精神放在维护政治纪律和政治规矩的高度来认识和把握,加强对党员干部的教育监督管理,督促党员干部时刻绷紧纪律这根弦。党员领导干部要以身作则,带头遵规守纪,管好亲属和身边工作人员。各责任主体要充分发挥职能作用,既紧盯领导干部“关键少数”,也要管住“普遍大多数”,将纠正“四风”工作覆盖所有行使公权力的公职人员。局纪检监察室要紧盯重点领域、重要环节、重点问题,对顶风违纪行为露头就打,发现一起严肃查处一起,通报曝光一起。要严格落实“越往后执纪越严处理越重”的要求,对顶风违纪人员一律先免职再处理,对违规违纪行为一律追究领导责任,持续释放从严从重的强烈信号,坚决防止反弹回潮,保持纠正“四风”高压态势。

三、节后要及时总结上报。“端午”假期结束后,于6月19日17时前,各支部紧盯“端午”期间“四风”问题工作简要情况通过邮箱发至纪检监察室(hbjlq@126.com)。

 

           2018年6月14日

-底部调用