-头部调用
 
  当前位置: 首页/党务公开/廉政建设

中共济源市环境保护局党组关于做好2019年元旦春节期间党风廉洁建设有关工作的通知

来源:      日期: 2018-12-29 打印页面

机关支部、各二级机构支部:

2019年元旦、春节(以下简称“双节”)将至,为持之以恒正风肃纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,现就2019年“双节”期间加强党风廉洁建设工作通知如下:

一、要组织各级党员干部认真学习中办、国办和中央纪委、省纪委“双节”通知,近期中央纪委、省纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,认识到对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报,不当置身事外的观众。

二、要严格遵守“十严禁、三个坚决防止”规定:严禁违规收、送礼金礼品、“电子红包”、商业预付卡和购物卡;严禁公款吃喝,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规使用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁违规发放津贴补贴和福利或借节日之机以各种名义突击花钱;严禁公车私用或“私车公养”,借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游和参与高消费娱乐健身活动或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁违规出入私人会所、“一桌餐”或者其他不向公众开放的场所,不得参加各种形式的赌博活动和封建迷信活动;严禁违规操办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁用公款为回乡探亲或来济游玩的各类人员安排食宿、提供车辆、购买景区门票、赠送土特产品等。坚决防止在“双节”走访慰问时“走秀”;坚决防止在工作谋划部署时层层重复召开会议、转发文件,以会议落实会议、以文件落实文件;坚决防止在工作总结时让基层同样的材料反复提供、每个部门都要同样的材料、报送材料“满天飞”,以及督导、检查 “走马灯”等现象。

三、局领导班子成员、科室和二级机构负责人要切实担负起全面从严治党的主体责任,要自觉做守纪律、讲规矩的表率,要及早研究部署节日期间纠正“四风”问题工作,通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,营造崇廉尚俭的节日氛围。同时,对发现的“四风”舆情反映、问题线索以及其他重要情况,第一时间向局党组报告。

四、局纪检监察室要紧盯“四风”新动向新表现,紧盯“关键少数”,不定期采取专项检查、明察暗访、随机抽查等方式开展不间断监督检查,严防“四风”隐形变异,节日期间发现“四风”问题线索一律严查快办、决不姑息,一律零容忍、严惩戒,一律点名道姓通报曝光。对主体责任落实不到位,致使管辖范围内“双节”期间发生“四风”问题的,要严肃予以问责,以责任追究的常态化推动责任落实。

 

 

                    中共济源市环境保护局党组

                        2018年12月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
-底部调用