-头部调用
 
  当前位置: 首页/党务公开/廉政建设

中共济源市环境保护局党组关于严明“清明节”期间有关纪律的通知

来源:      日期: 2019-04-04 打印页面

机关支部、各二级机构支部:

    清明节是中国重要的传统节日,也是重要的祭祀节日之一。2019年清明将至,为了过一个文明、节俭、低碳、廉洁的清明节,按照省、市纪委有关要求,对节日期间有关纪律明确如下:

    局机关和各二级机构全体党员干部要严格落实中央“八项规定”精神,带头抵制不良风气,节日期间,坚决做到“两严格八严禁”:即严格落实公车定点集中封存制度,严格落实节日期间值班制度;严禁利用工作时间进行祭扫,严禁使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友等活动,严禁使用公款旅游或在走亲访友、参观旅行期间、回乡祭祀接受相关单位安排的宴请、住宿等,严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财,严禁借祭祀之机用公款互相宴请或组织隐秘聚会,严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会,严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游、餐饮住宿等接待,严禁参与各种迷信活动。

  各支部要切实履行全面从严治党主体责任,把严明清明节期间纪律要求与集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”工作相结合,与查处治理群众身边腐败问题相结合,加强教育防范,重申纪律规定,做到早提醒、早制止、早纠正。党员领导干部要强化思想自觉和行动自觉,时刻紧绷纪律之弦,以上率下,清廉自守,带头抵制迷信活动,反对铺张浪费,积极倡导移风易俗、文明祭扫新风,净化政治生态。

节日期间,省、市纪委将灵活采取大数据分析、突击检查、实地暗访等方式,严肃查处违规违纪问题。驻局纪检监察组联合局办公室届时进行监督检查,突出监督重点,紧盯搞隐秘聚会、违规吃喝宴请、公车私用等老问题,关注隐性变异“四风”新动向,同时畅通监督举报渠道,全方位发现和挖掘问题线索,坚持从严执纪,快查快办,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光一起。对节日期间无视提醒、顶风违纪、有令不行、有禁不止、顶风违纪的个人和单位,将严肃追责问责,既追究直接责任,还要追究主体责任和监督责任,坚决防止“四风”问题反弹。

            

 

                                   20194月3日

 

   
-底部调用