-头部调用
 
  当前位置: 首页/党务公开/政务公示

市管干部个人实绩公示表(赵金刚)

来源:      日期: 2014-12-25 打印页面

市管干部个人实绩公示表

姓 名

赵金刚

现任职务

党组书记、局长

主 管 或

分管工作

主持环保局全面工作

 

 

 

 

 

1、强化铁腕治污,改善环境质量。以市政府1号文件确定的蓝天、碧水和清洁三大工程为统领,全面启动蓝天工程行动计划,扎实推进截污治污河流清洁行动,强力开展环境综合整治,推进40家重点工业源提标改造和综合整治、燃煤控制、城市扬尘、挥发性有机物、餐饮业油烟、机动车、河流沿线养殖业、沿河生活污水、严厉打击“十五小”、“新五小”企业和城市饮用水源地整治十大专项行动,大幅度减少了污染物排放强度和总量。全年我市蟒河南官庄、沁河伏背、济河西宜作三个出境断面水质均较好控制在省定指标以内;城市集中饮用水源地水质达标率100%;环境空气质量优良天数232天,完成了省定年度219天(即60%)的目标任务。

 

2、强化环境执法,提升环境安全。严格依法保护环境,积极推行“阳光执法”,确保了环境监管执法“全覆盖”。通过网格化监管、信息化监控、节假日突查、常态化巡查和受理举报件等形式,强化环境监管执法,确保了城市污水处理厂、沁北电厂和济源钢铁等重点企业的减排工程正常运行。全年共出动环保执法人员1.5万余人次,对企业实施现场监督检查1.2万家次,查处纠正各类环境违法违规行为123起。其中,今年6月份市环保局与公安等部门密切配合,依法查办了我市第一起环境犯罪案件,涉嫌环境违法犯罪嫌疑人被刑事拘留,在社会上引起了强烈反响。

 

3、强化项目管理,助推绿色发展。充分发挥环境保护的倒逼机制作用,全年我市共削减化学需氧量770吨、氨氮59吨、二氧化硫4850吨、氮氧化物8500吨,提前完成了“十二五”国家和省减排目标责任书项目。对工业准入优先区、环境容量相对宽裕的区域,放宽审批条件,在项目环境准入上予以倾斜,引导项目集聚发展,实现环境容量高效利用;对城市人居功能区、重点生态功能区、特殊环境敏感区等限制开发区域,坚持重污染项目“只出不进”,从源头上控制新增污染物排放量。对污染物排放强度低、环境影响程度小的建设项目分别采取豁免审批、由审批制改为备案制等方式,即报即批,现场办结,确保项目审批“提速、提质、提效”。全年共完成建设项目审批301个,其中报告书38个,报告表及登记表263个,有力服务了我市的项目建设。争取到国家环保专项资金6218万元,支持土壤重金属修复试点项目、豫光再生铅资源循环利用及高效清洁生产技改项目和重金属监测能力建设,推动了我市经济转型升级。

   

 

个人获得

主要荣誉

存在主要

问题和不足

需加强基层调研,进一步改进工作方式方法等。

审核意见

 

 

                                主要领导签字:

                                             (盖章)

                                                 

 

 

  

备注:本表内容须条目式反映,经单位主要领导审签后公示;不得改变表格样式。

-底部调用