-头部调用
 
  当前位置: 首页/环保文件/市局文件

济源市环境保护局2019年“119”消防宣传月活动方案

来源:      日期: 2019-10-19 打印页面

济环〔2019107号                   签发人:  

 

 

济源市环境保护局

2019年“119”消防宣传月活动方案

 

根据济源市防火安全委员会《关于印发2019年济源市“119”消防宣传月活动方案的通知》(济防安〔2019〕174号)要求,为切实做好我局的消防安全管理工作,提高全体干部职工的消防安全意识,特制定本方案。  

一、活动主题

以习近平总书记关于加强安全生产和公共安全教育的重要指示精神为指导,以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题,以努力实现“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”的目标,不断增强全社会防范火灾的能力和水平。提高干部职工消防安全意识,增强逃生自救能力,落实消防管理责任。

二、组织领导

为加强组织领导,经研究,成立2019年市环保局“119宣传教育月”活动领导小组,由局长任组长,主管副局长为副组长,各科室(二级机构)负责人为成员,局消防宣传月办公室设在应急办,应急办具体负责办公室日常工作。

三、活动内容

1、活动期间,在单位醒目位置宣传消防安全知识。  

2、开展实验楼紧急疏散演练。

3、组织开展喜闻乐见、主题鲜明、形式多样的消防安全宣传活动。

4、局机关及二级机构对重点部位、场所进行消防安全大检查。

5、组织干部员工进行灭火器实地操作培训。

四、工作要求

1、各单位负责人要充分利用好新媒体作消防宣传。要结合本单位的实际,自行组织开展内容丰富、形式多样、受众面广、效果明显的消防宣传、培训活动。

2、各单位负责人要高度重视消防安全工作,切实加强消防工作的组织领导,把消防安全工作当作各单位重点工作来抓。  

3、各单位负责人要亲自带队进行地毯式的消防安全自检自查,召开本单位消防安全专题会议,认真分析本单位防火安全形势,查找问题和不足,制定整改措施,落实消防安全责任。

4、各单位于10月20日前将宣传月活动的总结、相关书面材料和电子资料交应急办存档。

 

 

                              2019年10月18日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

济源市环境保护局办公室               20191018日印发

   
-底部调用