-头部调用
 
  当前位置: 首页/环保文件/市局文件

济管环〔2020〕134号 济源产城融合示范区生态环境局关于危险废物规范化管理督查考核抽查企业整改情况的汇报

来源:      日期: 2020-12-03 打印页面

济源产城融合示范区生态环境

关于危险废物规范化管理督查考核抽查

企业整改情况的汇报

 

省生态环境厅:

20209月,省厅考核组对我局危险废物规范化管理工作进行督查考核,下发《关于全省危险废物规范化管理督查考核抽查情况的通报》(豫环办202073)。按照考核组现场要求和文件精神,我局对存在问题企业跟踪整改督导,现将有关情况汇报如下。

一、企业整改情况

河南金利金铅集团有限公司“部分危险废物包装袋有破损问题”。考核组现场指出问题后,该企业已及时将破损包装袋重新套装、密封保存,并对该问题进行倒追。发现个别危废包装袋破损是因为企业质量管理人员在取样检验时直接用取样器刺破包装取样所致。目前,企业已制定《危险废物取样作业管理制度》,要求取样作业人员严格依规取样,确保包装物完整。

济源市万洋冶炼(集团)有限公司“环评文件未对危险废物‘三同时’进行明确”问题。该企业立即开展自查自纠,对本企业环评手续进行梳理,该企业8万吨/年富氧铅熔池熔炼技扩改工程、节能减排综合技术改造项目两个建设项目环评文件对危险废物提出管理要求。我局要求企业要严格按照危险废物管理相关要求对本企业危险废物进行规范化管理。

115日文件下发后,河南金利金铅集团有限公司和济源市万洋冶炼(集团)有限公司根据各自问题向我局递交了问题整改报告(附后),对问题整改情况进行汇报并承诺按照危险废物相关要求,对企业危险废物进一步加强规范化管理。

二、下一步工作

根据省厅督查考核情况,我局严格按照省厅《关于全省危险废物规范化管理督查考核抽查情况的通报》(豫环办202073)要求,强化企业危险废物监管,进一步提升规范化管理水平,守住危险废物环境安全底线。

 

    附件:1.河南金利金铅集团有限公司整改报告

         2.济源市万洋冶炼(集团)有限公司整改报告

                               

 20201130


 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

济源产城融合示范区生态环境局办公室 20201130日印

 

   
-底部调用