当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 党建工作
济源生态环境监测中心党支部组织学习《习近平关于脱贫攻坚的大实话》一文
字体[ ] 日 期:2020-08-26 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  8月25日,济源生态环境监测中心党支部组织全体党员认真学习了《习近平关于脱贫攻坚的大实话》一文。
   学习会议由赵宗生书记主持。党的十八大以来,习近平总书记站在中华民族伟大复兴和人类减贫事业的历史高度,精心谋划中国精准脱贫工作,对推进全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出战略指引并躬身践行。文章从看真贫、扶真贫、真扶贫、真脱贫四个方面真切阐述了习近平总书记全心全意为人民的情怀。“你们得让我看到真正的情况,不看那些不真实的”、“形式主义、官僚主义问题突出,像花钱刷白墙,又不能吃又不能穿,搞这些无用功,浪费国家的钱!会议多、检查多、填表多,基层干部疲于应付”,这些浅白的大实话无不体现着习近平总书记朴实的人民情怀。
   通过本文的学习,大家认为习近平总书在细微处展示的党员领导干部亲民、爱民、为民着想的人民情怀是我们每个共产党员的行为规范。