当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建
济源生态环境监测中心组织《民法典》专题学习
字体[ ] 日 期:2020-08-31 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  《民法典》在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,为深入学习贯彻《民法典》,切实提高全体职工的法治素养和依法行政能力。8月28日上午,济源生态环境监测中心组织《民法典》专题学习 

  特邀中国人民大学法学院教授、博士生导师姚辉主任进行视频授课。培训中,教授介绍了《民法典》制定出台的时代意义、立法背景、编撰历程及主要条款,并选取生态环境保护的相关法律规定和案例做了详细的讲解,深入浅出、内容丰富,既有理论概括,又有实践指导,对深入学习贯彻《民法典》具有很好的辅导作用,受到广大干部职工的一致好评。 

  通过学习进一步加深了大家对《民法典》的领会和理解,学以致用,提高干部职工运用《民法典》维护人民权益的意识,增强运用法律化解矛盾纠纷的能力水平。