当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建
济源生态环境监测中心开展反洗钱和防范打击非法集资宣传活动
字体[ ] 日 期:2020-09-28 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  为进一步普及反洗钱知识,提高干部职工的反洗钱意识和金融风险意识,更好地保护个人的合法权益,9月28日,济源生态环境监测中心邀请中国建设银行济源分行工作人员,为大家讲解反洗钱和防范打击非法集资的相关知识。 

  工作人员详细介绍了洗钱的概念、特征和危害,常见的洗钱方式、公民在反洗钱工作中应负的责任、反洗钱对于维护金融环境安全稳定的重要性等知识,还介绍了非法集资的定义、存在的危害等,并深入普及防诈骗技巧,提醒大家“不要出租、出借自己的身份证、账户、银行卡和U盾、不要用自己的账户替他人提现”,要“配合金融机构进行身份识别”等,遇到洗钱、非法集资案件应及时举报。 

  反洗钱和防范打击非法集资工作是一项长期性、系统性的工作。通过工作人员深入浅出的讲解,大家充分地认识到了洗钱和非法集资活动的本质危害,切实增强了自身防范意识和打击洗钱犯罪共识,提高了社会公众对洗钱犯罪和非法集资的自我保护能力。