当前位置:首页 -> 环境监测站 -> 专题专栏 -> 精神文明创建
中秋国庆喜相逢,家国团圆情更浓——济源生态环境监测中心组织开展“我们的节日•中秋”活动
字体[ ] 日 期:2020-09-29 来 源:   作者:【视力保护色:          】

  “春江潮水连海平,海上明月共潮生。滟滟随波千万里,何处春江无月明……”金秋月满,丹桂飘香。9月29日,在中秋、国庆双节即将来临之际,济源生态环境监测中心组织开展了“我们的节日•中秋”主题活动。 

  今年的中秋与往年格外不同。一场突如其来的新冠肺炎疫情,凝聚起全国人民众志成城、同心战“疫”的壮志豪情。我们欢度中秋节,更加体会到了珍贵无比的家国情怀。“家是最小国,国是千万家。”家奠定国之基石,国护佑万家平安。活动现场除了了解中秋习俗、品味月饼、欣赏诗词之外,还一起观看电影《我和我的祖国》,看到动情处,大家不由得跟着电影一边轻声哼唱,一边挥舞手中的小国旗,这一刻,家与国同频共振,现场气氛推向了高潮,更激起了大家的家国情怀和壮志豪情。 

随后,中心领导对每个科室进行了谈心交流,倾听大家在工作、思想、生活上的遇到的问题,大家深深感受到了组织的温暖和领导的关心,放下了思想包袱,进一步提高了做好本职工作的自觉性和积极性。

  中秋遇上国庆小团圆撞上家国梦。大家纷纷表示,要把千家万户的小团圆融入到荡气回肠的家国梦之中,心往一处想,劲往一处使,用我们14亿人民的智慧和热情汇聚起实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。