首页
    济源市环保局官方网站   -> 首页
2018年1月31日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(河南省济源市永生压铸件厂)
字体[ ] 【日 期:2018-01-31 】 来 源:   作者:【视力保护色:          】

2018年131日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2017年1月31日-2017年2月6日。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633575

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼  行政审批服务科(459000)

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

基本情况

1

河南省济源市永生压铸件厂年产30万件汽车喇叭及汽车零部件项目

济源市承留镇北石村

河南省济源市永生压铸件厂

一、基本情况

该项目位于济源市承留镇北石村。项目总投资150万元,主要工艺流程:原料-电炉加热-压延-打磨-钻孔、攻丝-喷塑-成品。该项目由河南汇能阜力科技有限公司编制。

二、项目拟采取的防治措施

1、项目运营期产生的废气主要是电炉熔化产生的烟气、打磨、攻丝、喷塑工序产生的粉尘。电炉熔化废气经集气罩收集后经除尘器+15m高排气筒达标排放;攻丝废气经集气罩收集后经除尘器+15m高排气筒达标排放;喷塑废气经自带的除尘器+15m高排气筒达标排放;

对周边环境影响较小。

2、技改项目运营期废水主要为冷却水循环水和职工生活污水。冷却循环水循环使用不外排,只需定期补充一部分新鲜水;职工生活污水经化粪池处理后排入由附近村民拉走肥田。

3、项目运营期噪声主要为炉、攻丝机、钻孔机、打磨机等设备噪音。通过基础减震、厂房隔声等措施后,符合相关标准要求,对周围环境影响较小。

4、本项目运营期固废包括炉熔化炉渣、攻丝、钻孔工序产生的废料、职工生活垃圾等。炉渣和废料集中收集后外售;职工生活垃圾集中收集,定期由环卫部门清理。

          

  

底部调用