-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2018年2月5日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(河南巨力钢丝绳制造有限公司)

来源:      日期: 2018-02-05 打印页面

201825日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201825日-2018211日。

电话:03916633422

传真:0391—6633575

邮箱:hbjxzsp@126.com

通讯地址:济源市第二行政区4号楼  行政审批服务科(459000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

基本情况

1

年产10万吨精品钢丝绳项目生产工艺及设备变更环境影响分析报告

济源市虎岭产业集聚区

河南巨力钢丝绳制造有限公司

一、基本情况

河南巨力钢丝绳制造有限公司位于济源市虎岭产业集聚区济源大道与西二环交叉口东占地面积133340m2年产10万吨精品钢丝绳项目,总投资50000万元。该项目报告书于2013年5月2日经济源市环护局以济环审[2013]7号文批准。2015年1月公司对产品类型及建设情况进行了变更,建设情况变更为分期建设,一期2.5万吨/年钢丝绳,二期7.5万吨/年钢丝绳,该项目变更于2015年4月9日经济源市环保局以济环评审[2015]038号予以批复。目前一期2.5万吨/年钢丝绳生产线已经建成,于2016年6月2日,经济源市环保局以济环评验[2016]060号予以验收,二期正在建设;本次针对盘条酸洗工艺进行变更,变更后盘条处理采用打磨机进行处理,相应的设备及废气处理设施发生变化。

二、项目拟采取的防治措施

1营运期废水采用预处理+中和+沉淀+砂滤处理工艺处理,处理后的循环使用。

2项目生产过程中主要噪声源为各类泵机械设备生产设备。加强厂区的合理布局,对高噪声设备采取基础减振、隔声等必要的降噪处理措施,并加强厂界四周的绿化

3、废包装袋、废钢丝收集后外售;生活垃圾集中收集后运至附近村镇垃圾中转站统一处理,日产日清。

4项目废气主要为打磨粉尘由袋式除尘器处理后15m高排气筒达标排放

-底部调用