-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2018年2月11日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(济源市万洋肥业有限公司)

来源:      日期: 2018-02-11 打印页面

2018年2月11日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018211日-2018217日。

电话:03916633422

传真:0391—6633575

邮箱:hnhbstjy@126.com

通讯地址:济源市第二行政区5号楼  行政审批服务科(459000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

基本情况

1

200万方磷石膏熟化酵化场

河南省济源市思礼镇姬沟村东

济源市万洋肥业有限公司

、基本情况

项目位于济源市思礼镇姬沟村东,建设200万方磷石膏熟化酵化场一座,磷石膏堆积标高为354.0m,总坝高为44m,总库容为240.33×104,有效库容为204.28×104

二、项目拟采取的防治措施

1、废气:堆场扬尘、运输车辆尾气,工程采取对堆置的磷石膏及时碾压、磷石膏运输车辆进行覆盖、堆场设置洒水设施喷淋抑尘、库区四周及道路设置绿化带等措施,可有效减少废气产排量,对环境影响不大。

2、废水:堆场渗滤液,堆场下方设置防渗层,将截洪沟内降水通过排水井、排水涵洞、坝前排水沟收集进入回收池,回用于堆场喷淋抑尘。

3、地下水:库区、 拦挡坝、排水棱体、挡砂坝、堆积坝、回水池均采取防渗措施,并设置地下水监测井,监测地下水水质。

3、固体废物:生活垃圾送环卫部门处置。

5、噪声:项目主要噪声源为运输车辆、水泵等,首先采用低噪声设备、水泵采取基础减震、加强绿化等措施后,噪声影响不大。

6、风险:在拦挡坝、挡砂坝及第24级堆积坝上设置3个位移观测桩,在对应两岸山坡设观测基点监测坝体位移及沉降

-底部调用