-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2018年6月21日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(河南绿海实业有限公司)

来源:      日期: 2018-06-21 打印页面

2018年621日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年621日-2018年627日。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633575

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼  行政审批服务科(459000)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

基本情况

1

河南绿海实业有限公司年洗精煤90万吨项目环境影响报告表

济源市克井镇苗庄村北

河南绿海实业有限公司

一、基本情况

河南绿海实业有限公司年洗精煤90万吨项目拟选厂址位于济源市克井镇苗庄村北,占地面积约47.34亩,投资2373万元,拟建设1条煤炭洗选生产线项目主要服务于济源煤业公司九矿,原煤为济源煤业公司九矿开采的原煤。主要产品为:精煤、矸石、煤泥、中煤、碳块等。主要设备有跳汰机、分级筛、压滤机、浓缩机等。项目拟用员工32人,三班制生产,年工作日300天。该项目由济源蓝天科技有限责任公司承担环境影响评价工作

二、项目拟采取的防治措施

1、废气:该项目产生的大气污染物主要为原料装卸粉尘、堆存粉尘、输送粉尘及运输过程中产生的道路扬尘等,项目采取闭车间,地面硬化,安装喷淋设施措施,可使粉尘得到有效处理,不会对周围环境产生较大影响

2、噪声:项目产生的噪声主要来自跳汰机、浓缩机、压滤机、泵类等设备,通过减振、隔声等措施,能够有效减小噪声对周围环境的影响

3、固废:项目产生的固废主要为员工生活垃圾和车辆冲洗沉淀池、初期雨水收集池、沥出水池底部的煤渣。生活垃圾定点存放,并定期送至村镇垃圾中转站集中处置煤渣外售,对环境影响不大

4、废水:该项目废水主要为职工生活污水、洗选废水车辆冲洗废水、堆场沥出水、初期雨水。项目生活污水采用化粪池处理后用于周围农田施肥;洗选废水经浓缩沉淀后循环利用,不外排;初期雨水和沥出水收集处理后回用于生产;车辆冲洗废水经废水收集池沉淀后循环使用,不外排。项目废水均得到妥善处理,对周围环境影响较小。

-底部调用