-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2018年7月12日拟受理的建设项目环境影响报告书公示(济源市中联水泥有限公司)

来源:      日期: 2018-07-12 打印页面

2018712拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018712日-2018718日。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633575

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼  行政审批服务科(459000) 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

基本情况

1

济源市中联水泥有限公司济源市克井镇赵庄石灰岩矿区第一矿段水泥灰岩矿矿产资源开发扩建项目

济源市克井镇赵庄

济源市中联水泥有限公司

一、基本情况

本项目为扩建项目,开采范围、开采深度等均不发生变化,仅将开采能力由年开采45万t/a增加至65万t/a,将厂区现有年破碎45万t/a石料生产线扩大至65万t/a,同时对现有环保设施提标改造。本项目开采方式为露天开采,开采矿种为建筑石料用灰岩和水泥用灰岩。该项目环评报告由河南佳昱环境科技有限公司负责编制。

二、项目拟采取的防治措施

1、破碎筛分工序在密闭车间内进行,对产尘点采用集气罩+袋式除尘器+15m高排气筒处理;

2、品全部进入密闭筒仓,同时加工过程全程负压操作,设置洒水喷淋装置;

3、设置1辆雾炮车、2辆洒水车对矿区采场及道路进行洒水降尘,同时设置喷淋装置

4、项目生活污水采用旱厕收集,定期用于周围农田施肥;车辆冲洗废水经废水收集池沉淀后循环使用,不外排。

5、项目产生的设备噪声过减振、隔声等措施,能够有效减小噪声对周围敏感点的影响。

6营运期内生活垃圾收集后由当地环卫部门定时清运项目产生的各种固体废物均得到合理处置,不会产生二次污染。

 

-底部调用