-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2018年10月9日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(河南豫光锌业有限公司)

来源:      日期: 2018-10-09 打印页面

2018年10月9日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为2018年10月9日-2018年10月15日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633575

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区4号楼  行政审批服务科(459000)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众意见反馈联系方式

 

脱硫升级改造项目

河南省济源市莲东村豫光锌业现有厂区内

河南豫光锌业有限公司

济源蓝天科技有限责任公司

一、基本情况

河南豫光锌业有限公司现有两条10万t/a锌资源综合利用项目(一期、二期工程),以锌精矿为原料,生产工艺为沸腾焙烧-两段浸出-三段净液-锌电积-熔铸。主要产品包括电解锌锭、浓硫酸。公司2017年投资3500万元建设脱硫升级改造项目,对二期挥发窑和多膛炉脱硫吸收液全部进行升级改造生成附加值高的硫代硫酸钠,该项目2017年4月25日经济源市环保局以济环评审[2017]049号文批复。目前由于硫代硫酸钠市场行情低落,公司决定不再建设。

公司二期焙烧炉烟气采取两转两吸法制酸,目前由于产品硫酸受到贮存、运输和市场等因素的制约,公司拟投资3500万元增加一套精制亚钠制备装置从现有焙烧炉烟气治理系统抽取除尘后的SO2烟气与现有二期工程的挥发窑及多膛炉烟气脱硫系统(采用二级钠碱法脱硫)中的二级脱硫吸收液(NaHSO3:515.3g/L,Na2SO3:2.52g/L)采取吸收、中和、离心、干燥、包装等工艺生产含量96%的精制亚硫酸钠。

二、污染物及拟采取的措施

(1)废气:吸收尾气返回二期工程排气筒达标排放;干燥废气经布袋除尘器处理后达标排放

(2)废水:无新增职工生活污水;蒸汽冷凝水循环使用,不外排。

(3)噪声:主要为搅拌机、离心机、循环泵等设备运行噪声,采取减振、消声、隔声等措施,厂界达标排放

(4)固废:无新增职工生活垃圾产生;脱硫槽体清理废渣定期清理返回生产工序重新利用

0391-6633422

0391-6633571

 

-底部调用