-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2018年10月10日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(河南伟博缘建设工程有限公司济源管道科技分公司)

来源:      日期: 2018-10-10 打印页面

2018年10月10日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年10月10日-2018年10月16日。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633575

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼  行政审批服务科(459000)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

基本情况

1

年产600KM高密度聚乙烯聚氨酯保温管生产线建设项目

济源市虎岭产业集聚区天坛创业园C区5号厂房

河南伟博缘建设工程有限公司济源管道科技分公司

河南安环环保科技有限公司

一、基本情况

河南伟博缘建设工程有限公司济源管道科技分公司年产600KM高密度聚乙烯聚氨酯保温管生产线建设项目用地面积38000平方米,总投资4915万,主要原料为外购新PE塑料颗粒、钢管、聚氨酯发泡胶等,产品为高密度聚乙烯聚氨酯保温管,主要设备有TJXGPE90挤出设备、TJXDPE150挤出设备、TJXD钢管抛丸机、双链式穿管线、300C聚氨酯高压发泡机等。生产工艺流程为:PE颗粒—挤出成型—钢管抛丸除锈—上穿管机—安装支撑—穿管套—上液压发泡平台—高压发泡—成品。

二、项目拟采取的防治措施

1、钢管抛丸除锈产生的颗粒物、挤出设备产生的有机废气及发泡过程产生的有机废气。挤出机机头上方及发泡平台两侧安装集气罩,废气收集经UV光解+活性炭吸附处理后经15m高排气筒排放;抛丸机产生的颗粒物经袋式除尘器处理后达标排放。

2、项目排水主要为生活污水,废水经集聚区污水管网送济源市城市污水处理厂进一步处理后排入蟒河,不会对区域水环境产生不良影响。

3、项目噪声源主要为抛丸机、挤出机等设备的运转。各设备均采取基础减振,所有设备均设置于车间内。采取以上措施后,再经过距离衰减、厂房隔声,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求,对周围环境影响较小。

4、固体废物主要为生活垃圾、管套生产产生的边角料、钢管剪裁产生的边角料及尾气吸收产生的废活性炭。生活垃圾采用垃圾桶统一收集,定期交当地环卫部门清运;钢管剪裁产生的边角料外售;管套生产产生的边角料回用于生产。废活性炭(HW49)委托有该类别危险废物处理资质的单位处理。

-底部调用