-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2018年10月11日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(济源市万鑫瓷料科技有限公司)

来源:      日期: 2018-10-11 打印页面

2018年10月11日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为2018年10月11日-2018年10月17日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633575

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区4号楼  行政审批服务科(459000)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众意见反馈联系方式

1

年产200t陶瓷水阀片及50t陶瓷球项目

济源市思礼镇济高焊接材料有限公司院内

济源市万鑫瓷料科技有限公司

济源蓝天科技有限责任公司

一、基本情况

济源市万鑫瓷料科技有限公司位于思礼镇济高焊接材料有限公司院内,现有年产4000吨电子陶瓷用α-氧化铝粉体材料及2000吨造粒粉项目,以工业氧化铝粉为原料,采取隧道窑煅烧得到产品α氧化铝原粉,α氧化铝粉经湿法球磨、热风喷雾造粒即得到产品造粒粉。该项目于2017年4月经济源市环保局以济环评审[2017]047号文批复同意建设,2018年9月企业自主验收并通过专家评审。

为拉长公司产业链条,企业拟投资120万元,利用现闲置厂房(3000平方米),建设年产200t陶瓷水阀片及50t陶瓷球项目。该项目以企业生产的造粒粉为原料,工艺流程为:陶瓷水阀片:造粒粉—上料—压型机内压制成型—电推板窑烧制(1500℃)—成品;陶瓷球:造粒粉—φ60型卵球机内投料—φ60型卵球机内旋转制小球—φ120型卵球机内旋转制大球—成品。主要设备有卵球机、压机、电推板窑等。项目不新增员工,所用员工从公司内部调剂,二班制20小时生产,年工作300天。

二、污染物及拟采取的措施

(1)废气:主要为原料投料产生的粉尘及推板窑产生的热力型NOx。项目卵球机投料粉尘经人工喷雾器喷水抑尘、厂房阻隔后无组织排放;压型机投料粉尘经厂房阻隔后无组织排放;推板窑采用电加热,产生的NOX经15m排气筒排放。

(2)废水:生产过程不产生废水,项目不新增员工,亦无生活废水产生

(3)噪声:卵球机、压型机、电推板窑等设备产生的噪声,采取基础减震、厂房隔声等措施

(4)固废:生产过程产生的不合格品依托现有工程球磨机处理后重新制成造粒粉

0391-6633422

0391-6633571

 

-底部调用