-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2018年11月7日拟审批的建设项目环境影响报告表公示(济源市广润化工物资有限公司)

来源:      日期: 2018-11-07 打印页面

2018年11月7日拟审批的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年11月7日-2018年11月13日。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633575

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼行政审批服务科(459000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

主要环境影响及预防

或减轻不良环境影响

的对策和措施

评估意见结论

公众参

与情况

公众意见反

馈联系方式

1

年产高纯氢700万方项目

济源市承留镇金马大道与南二环交叉口东南角

济源市广润化工物资有限公司

河南安环环保科技有限公司

济源市广润化工物资有限公司位于济源市虎岭产业集聚区金马大道与南二环交叉口东南,建设年产高纯氢700万方项目。该项目总投资12000万元,占地面积30957.05平方米,原料氢气来源于河南金江炼化有限责任公司,通过管道输入本项目装置区,经纯化后为高纯氢、之后压缩后充装外售;或管道氢气直接压缩后充装作为普氢外售。

1、废气:吸附剂解吸、罐装逸散氢气直接排放,对外环境影响不大。

2、废水:生活污水经化粪池处理后,汇入园区管网进入济源市城市污水处理厂进一步处理

3、噪声:机械设备噪声。采取基础减震、传动润滑、隔音等必要的降噪措施。

4、固体废物:生活垃圾经垃圾桶收集后定期交当地环卫部门处置;废吸附剂更换后外售;废液压油在厂区危险废物暂存间暂存后,定期委托有资质单位处置。

该项目位于济源市虎岭产业集聚区,符合济源市饮用水水源保护区区划及相关规定、符合济源市城乡总体规划(2012-2030)、济源市虎岭产业集聚区规划、《河南省人民政府办公厅关于石化产业调结构促转型增效益的实施意见》(豫政办〔2017〕31号)。

对照《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正),本项目生产工艺及设备不属于淘汰类及限制类,属于允许类项目,且已于2018年6月6日经济源市虎岭产业集聚区管理委员会备案,项目代码为:2018-419001-26-03-034217,符合国家相关产业政策。本项目厂址位于虎岭产业集聚区内,符合产业园准入要求;建设用地为规划的工业用地,用地性质符合规划要求。

《报告表》评价内容符合有关导则要求,所提环境保护措施原则可行,评估认为,项目在认真落实工程设计与环评提出的各项污染防治措施的基础上,从环境保护角度分析,《报告表》对项目建设环境可行的结论可信。

本项目为新建项目,主要污染物为废水、固废、噪声,针对技术审查提出的意见,环评单位均已按要求进行了修改,符合报批条件。由于本项目涉及危险源,建议项目建设单位加强环境风险日常管理,有效防止环境风险事故发生。

/

0391-6633422

0391-6633571

-底部调用