-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2019年5月10日拟审批的建设项目环境影响报告表公示(济源市万阳湖生态补水工程)

来源:      日期: 2019-05-10 打印页面

2019年5月10日拟审批的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为2019年05月10日-2019年05月14日。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633571

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼  

行政审批服务科(459000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起日内申请人,有重大利害关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

评估意见结论

公众参与情况

公参意见反馈联系方式

1

济源市万阳湖生态补水工程

济源市承留镇、思礼镇,小浪底北岸灌区一干渠管道末端至万阳湖

济源市水利局

河南金环环境影响评价有限公司

济源市万阳湖生态补水工程主要内容为 2.252km 引水管道工程、万阳湖防渗工程、万阳湖放水管工程及附属工程等,其中引水管道工程起点位于小浪底北岸灌区一干渠管道末端,向东穿过曲阳路,然后向北穿过虎岭河,沿曲阳湖水库大坝下游,向西穿过五指河,然后沿曲阳村东侧向北,穿过塔七河后向西至万阳湖水库溢洪道,然后沿溢洪道向北至万阳湖。设计引水流量为1m3/s,年引水量为703.82万m3

工程总投资4414.81 万元,环保投资约101.54 万元,环保投资比例为2.3%。

 

1、施工期大气环境治理措施,严格执行6个100%要求;

2、施工期生活污水临时移动式卫生厕所收集,用于周围农田施肥;车辆冲洗废水经废水收集池沉淀后洒水绿化;

3、施工期工程固废物包括施工弃土及施工人员生活垃圾,工程弃土全部运至弃土场。生活垃圾收集后交由环卫部门统一处理。

4、施工期机械设备噪声通过减振、隔声等措施,能够有效减小噪声对周围敏感点的影响。

5、工程施工期将占用土地,破坏土壤植被,穿越河流开挖河道对地表水体产生影响。项目周围无珍稀动植物种群及其它生态敏感点,周围植被主要为农田、绿化林地等,通过相关措施可以恢复至施工前的水平,施工期对生态的影响不大。

(一)产业政策和规划相符性

本项目为生态补水工程,属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修订)中“鼓励类”。

同时符合《河南省水资源综合利用规划》(2014年)、《济源市城市水系规划》(2017年)、《济源市污染防治攻坚战三年行动计划》(2018-2020年)等城市水利发展规划要求。

 

(二)总量控制

本项目为非污染类工程,无总量控制指标。

(三)总结论

《报告表》评价内容符合有关导则要求,所提环境保护措施原则可行,评估认为,项目在认真落实工程设计与环评提出的各项污染防治措施的基础上,从环境保护角度分析,《报告表》对项目建设环境可行的结论可信。

/

0391-6633422

0391-6633571

   
-底部调用