-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/拟受理公示

2019年5月14日拟审批的建设项目环境影响报告表公示(汤帝路南延(南一环至获轵线)道路工程)

来源:      日期: 2019-05-14 打印页面

2019514日拟审批的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019514日-2019516日。

 

电话:03916633422

 

传真:0391—6633571

 

邮箱:hbjxzsp@126.com

 

通讯地址:济源市第二行政区1号楼   行政审批服务科(459000 

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

评估意见结论

公众意见反馈联系方式

1

汤帝路南延(南一环至获轵线)道路工程

汤帝路南一环交叉口向南经过南二环止于获轵线

济源市交通投资集团有限公司

河南省广宇环保科技有限公司

济源市交通投资集团有限公司汤帝路南延(南一环至获轵线)道路工程总投资6062.9784万,起点位于汤帝路与南一环交叉口,向南经过南二环、小刘庄,止于获轵线。路线全长1.62公里。

项目周边主要敏感点为:东80m的小刘庄,起点北120m的王虎社区,西130m处的金桥村,西340m处的东留养村,西600m处的李太令庄。评价范围内无自然保护区、风景名胜区和集中式饮用水水源保护区。

废气:施工扬尘控制要做到“7100%”;施工机械废气,要加强设备检修,保证设备正常运行。

废水:施工期生活污水经小刘庄村、金桥村民房旱厕处理周围农田施肥;车辆冲洗废水沉淀池处理后循环使用。

固废:生活垃圾经垃圾桶、垃圾箱收集后委托当地环卫部门定期清运;设置临时弃土场,施工结束后弃土回填。

噪声:合理布置施工场地、安排施工时间、进场设备加强施工期检修,运输车辆经过村镇时,禁止鸣喇叭,减速慢行。

工程施工期将占用土地,破坏土壤植被。项目周围无珍稀动植物种群及其它生态敏感点,周围植被主要为农田、林地等,通过相关措施可以恢复至施工前的水平,施工期对生态的影响不大。

经查阅《产业结构调整指导目录(2011年本)》(修正),本项目为“鼓励类:二十二、城市基础设施—4、城市道路及智能交通体系建设”,属于鼓励类建设项目。项目可研已通过济源市发展和改革委员会审批(济发改审批[2019]123号),符合国家相关产业政策。

《报告表》评价内容符合有关导则要求,所提环境保护措施原则可行,评估认为,项目在认真落实工程设计与环评提出的各项污染防治措施的基础上,从环境保护角度分析,《报告表》对项目建设环境可行的结论可信

该项目主要污染物为噪声、废气。技术审查提出的意见,环评单位均已按要求进行了修改,符合报批条件。

0391-6633422

0391-6633571

   
-底部调用