-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/拟受理公示

2019年5月15日拟受理的建设项目环境影响报告豫港(济源)焦化集团有限公司表公示(环保治理项目)

来源:      日期: 2019-05-15 打印页面

2019515日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019515日-2019521日。

电话:03916633422

传真:0391—6633571

邮箱:hbjxzsp@126.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众意见反馈联系方式

1

环保治理项目

济源市虎岭产业集聚区豫港焦化厂区内

豫港(济源)焦化集团有限公司

济源蓝天科技有限责任公司

一、基本情况

豫港(济源)焦化集团有限公司为了响应国家、省、市大气污染治理的要求,改善当地环境空气质量,决定对现有工程环保设施进行提标改造。本次技改内容包括:储煤场网架大棚封闭工程;新建焦炉烟道气脱硝除尘,脱硫改造;物料输送系统除尘设施提标改造;焦炉和化产区域内设备、槽罐等产生的VOCs无组织废气进行集中回收净化处理;对酚氰污水处理站污水池密闭及逸散气体进行收集除臭处理;熄焦塔脱白除尘;熄焦水深度处理。

二、项目拟采取的防治措施

1废气:焦炉废气脱硝(SCR催化还原法),余热利用,脱硫(干法脱硫)除尘(袋式除尘)后经100m排气筒排放;焦炭筛分粉尘袋式除尘器处理后经55m排气筒排放;精煤破碎粉尘袋式除尘器处理后经30m排气筒排放;焦炭转运粉尘经3个袋式除尘器处理后排放,排气筒高度分别为20m30m35m;油库、粗苯再生、冷鼓工段产生的VOCs无组织废气进行集中收集,进入煤气压力平衡管道循环使用;终冷、洗苯、硫铵、脱硫工段产生的VOCs无组织废气进行集中收集,通过喷淋洗涤,进入焦炉分烟道作为补充空气使用;对酚氰污水处理站污水池密闭及逸散气体进行收集,通过洗涤除臭,经15m排气筒排放;

2废水:熄焦塔脱白废水回用于熄焦工序循环使用;熄焦水进行深度处理后循环使用,不外排。

3、噪声:机械设备噪声。采取基础减震、传动润滑、隔音等必要的降噪措施。

4固废:SCR脱硝装置废催化剂由厂家回收;布袋除尘器收集的粉尘、熄焦水深度处理产生的污泥返回煤场,掺煤炼焦。

0391-6633422

0391-6633571

 

   
-底部调用