-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2019年6月6日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(河南金马能源股份有限公司)

来源:      日期: 2019-06-06 打印页面

201966日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为201966日-2019612日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:03916633422

传真:0391—6633575

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区4号楼  行政审批服务科(459000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众意见反馈联系方式

 1

年产160万吨焦化项目

济源市虎岭产业集聚区南部精细化工产业区

河南金马能源股份有限公司

河南省冶金研究所有限责任公司

一、基本情况

河南金马能源股份有限公司年产160万吨焦化项目位于济源市虎岭产业集聚区南部精细化工产业区,拟建厂址位于金马能源现有厂区东侧的新增建设用地上。项目建成后豫港焦化焦炉及配套设施全部关闭;金马能源现有两座4.3米焦炉关闭,配套的备煤及化产回收设施作为现有25.5米焦炉的备用设施保留。

本项目以洗精煤为原料,建设12×70JNX3-7.00-1型复热式顶装焦炉,生产冶金焦和焦炉煤气,同时配套建设3×130t/h干熄焦设施;荒煤气经过冷凝鼓风、脱硫、硫铵和洗脱苯等净化工序回收焦油、硫铵、粗苯等相关化产品。

二、污染物及拟采取的措施

废气:在粉碎机室、煤转运站、煤塔等产尘点设置脉冲布袋除尘器;煤转运站、粉碎机室及运煤通廊等贮煤运煤建构筑物均为密闭式;建全封闭贮煤仓;采用无烟装煤;机侧炉头烟、推焦烟气、干熄焦废气分别通过相应地面除尘站处理;焦炉烟道废气采用“NaHCO3干法脱硫+颗粒物回收+低温SCR脱硝”净化装置进行处理;筛焦、焦转运站等分别采用覆膜袋式除尘器处理;化产回收车间产生的各类放散废气接入负压煤气管道,不外排;油库区各贮槽放散管排出的气体经压力平衡系统,接至负压煤气管道,不外排;脱硫再生塔尾气经过碱洗塔、酸洗塔、水洗塔净化后,送入焦炉废气盘;硫铵结晶干燥尾气采用“旋风除尘+尾气洗净塔+捕雾器”处理;废水处理站恶臭气体采用生物过滤除臭装置处理。

废水:本工程产生的蒸氨废水、车间清洗水等生产废水,进入项目新建酚氰废水处理站处理,出水全部回用于循环冷却水系统作为补充水;浓水去蒸发结晶,产生的冷凝水用于补充除盐水。本项目产生的生活污水与外排的循环冷却水排污水一起排入济源市第二污水处理厂。

噪声:拟建项目主要噪声源有粉碎机、振动筛、各除尘风机、煤气鼓风机、干熄焦锅炉放散管、汽轮机、发电机、各种泵类等。本工程主要采取控制噪声源与隔断噪声传播途径相结合的办法,降低本项目噪声源对周边声环境的影响。

固废:本工程产生的焦油渣、沥青渣、废活性炭等为危险废物,拟对其收集后返回系统配煤炼焦;剩余污泥去配煤炼焦;其他危险废物委托有资质单位处理。各类除尘器收尘应随清随运,及时送往煤场用于炼焦配煤或作为产品外售。生活垃圾由环卫部门统一收集处置。

0391-6633422

0391-6633571

 

   
-底部调用