-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2019年6月10日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(济源市济和环保科技有限公司)

来源:      日期: 2019-06-10 打印页面

2019610日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。

公示期为2019610日-2019614日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633571

邮箱:hbjxzsp@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼  行政审批服务科(459000)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众意见反馈联系方式

1

济源市济和环保科技有限公司枣树岭荒沟造地项目

济源市轵城镇枣树岭村

济源市济和环保科技有限公司

济源蓝天科技有限责任公司

一、基本情况

济源市济和环保科技有限公司枣树岭荒沟造地项目位于河南省济源市轵城镇枣树岭村,占地面积约150亩,总投资500万元,利用济源市城市建设弃土进行荒沟回填造地,填土量约300万方。项目实施后可造地约150亩。主要生产设备有运输车辆、挖掘机、推土机等。

生产工艺:场地表土剥离---修建水保措施---弃土填埋---整理造地。

二、污染物及拟采取的措施

(1)废气:项目主要废气来源于车辆装卸运输弃土和土方堆存过程中产生的扬尘。采取洒水降尘,控制施工作业面面积,裸露土方覆盖等措施

(2)废水:项目废水主要包括车辆冲洗废水和生活污水;车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后全部回用,生活污水采用三格化粪池式厕所,粪水、粪渣定期由抽粪车抽走综合利用

(3)噪声:主要为运输车辆、挖掘机、推土机等设备运转产生的噪声,采取定期养护、隔声、控制作业时间等措施

(4)固废:项目车辆不在场区内维修保养,产生的固体废物主要是生活垃圾和车辆冲洗产生的沉渣;车辆冲洗沉渣性质与建筑弃土相同,送填埋区进行填埋造地,生活垃圾送附近垃圾中转站进行处理。

(5)生态影响:项目区域弃土堆放前进行表土剥离,用于后期造田。通过在项目荒沟下游修建挡土墙、弃土堆放“先挡后弃”、弃土填埋区周边修建截排水沟、建设生态护坡等措施减少水土流失。在弃土前建设引沁济蟒渠通往枣树岭水库的暗渠保证枣树岭水库与引沁济蟒渠之间的水力联系。对项目区域边界处的一株古树(600年国槐)进行隔离围挡,减少工程建设对古树的影响。

 

0391-6633422

0391-6633571

 

   
-底部调用