-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/环评公示

2019年6月11日拟审批的建设项目环境影响报告表公示(年产5万平方智能型多功能彩色铝合金门窗)

来源:      日期: 2019-06-11 打印页面

2019年6月11日拟审批的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年6月11日-2019年6月13日。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633571

邮箱:hbjxzsp@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼  行政审批服务科(459000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人,有重大利害关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

评估意见结论

公参意见反馈联系方式

年产5万平方智能型多功能彩色铝合金门窗

济源市虎岭产业集聚区金马大道116号

河南万道节能门窗有限公司

河南安环环保科技有限公司

河南万道节能门窗有限公司年产5万平方智能型多功能彩色铝合金门窗项目拟建于济源市虎岭产业集聚区金马大道116号河南万道捷建股份有限公司厂区内,利用万道捷建公司空闲厂房进行生产。该项目总投资1200万元,占地面积2376平方米,主要原料为铝型材,生产工艺流程:铝型材--切割、钻孔--组框--装配件-装玻璃-成品;生产设备:数控精密钻、组角机、自动切割锯床、钻床、全自动玻璃生产线、丁基胶涂布机、旋转涂胶台、切割锯床、铣床等。

废气:封胶过程产生的废气经集气罩收集后进入“低温等离子体+活性炭吸附装置”处理后通过15m高排气筒排放;切割、打孔过程产生的烟粉尘经移动式工业除尘器收集除尘。

废水:玻璃清洗用水不添加化学洗涤剂,循环使用、定期更换,更换废水用于厂区地面洒水抑尘,不外排;项目产生的废水主要为职工生活污水,经化粪池处理后,进入济源市第二污水处理厂进一步处理。

固废:项目产生的固废主要为废边角料、废玻璃、沉淀池底渣、废包装材料、废活性炭、职工生活垃圾。除玻璃胶桶外的废原料包装袋、废边角料、沉淀池底渣、废玻璃,在厂区一般废物堆场暂存后定期外售;生活垃圾经垃圾桶收集后定期交当地环卫部门统一处理;废玻璃胶桶、废活性炭在厂区危险废物暂存间暂存后,定期委托有资质单位处置。

噪声:主要噪声源为组角机、锯床、钻床、铣床、风机等,采取隔声、消声、基础减震等降噪措施后,预测结果显示,四周厂界噪声值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

该项目及其采用的工艺及设备不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013年修正)中淘汰类及限制类,且已于2018年5月9日经济源市虎岭产业集聚区管理委员会备案,项目代码为:2018-419001-41-03-026083,符合国家相关产业政策。该项目的建设符合济源市虎岭产业集聚区发展规划及规划环评要求。

评估认为,项目在认真落实工程设计与环评提出的各项污染防治措施的基础上,从环境保护角度分析,《报告表》对项目建设环境可行的结论可信。

0391-6633422

0391-6633571

   
-底部调用