-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/拟受理公示

2019年8月9日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(富泰华精密电子(济源)有限公司手机机构件防水技术升级改造项目)

来源:      日期: 2019-08-09 打印页面

201989日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201989日-2019815日。

电话:03916633422

传真:0391—6633571

邮箱:hbjxzsp@126.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可以对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

通讯地址:济源市第二行政区1号楼 行政审批服务科(459000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众意见反馈联系方式

1

富泰华精密电子(济源)有限公司手机机构件防水技术升级改造项目

济源市虎岭产业集聚区

富泰华精密电子(济源)有限公司

郑州大学环境技术咨询工程有限公司

一、项目基本情况

本次技改项目是在现有工程内容的基础上进行技改,在不锈钢件产品的生产工艺中增加真空浸胶制程;在铝件产品的生产工艺中增加螺纹孔点胶制程。本项目总投资1416万元,生产规模为手机金属件102千件/日(合每年3180万件),技改前后产能不变。本次技改工程不新增构筑物,主要依托现有厂房建设,在厂房空余处增设浸胶机两台、点胶机27台、固化炉2台。

主要生产工艺:

浸胶:上料-VI浸胶机浸胶-清洗-慢拉-烘干。

点胶:上料-点胶机点胶-固化炉烘干-去胶-下料

二、项目拟采取的防治措施

1、废气:主要为工件在浸胶、点胶工艺中产生挥发性有机废气。主要污染因子为VOCs。经“UV光解+活性炭吸附”装置处理后能够达标排放;

2、废水:本次技改项目不新增生活污水。项目废水主要包括为去除VI浸胶过程中不锈钢结构件上多余的AQ0003药剂所产生的清洗废水以及纯水制备浓水。污染因子为:CODNH3-NSSTP。纯水制备浓水直接排放至厂区生产废水排口;清洗废水经厂内污水处理站处理后排入生产废水总排口与纯水制备浓水混合后经管道进入济源市城市污水处理厂进行处理达标后排入蟒河。

3、噪声:项目主要噪声源为风机、真空泵等高噪声设备所产生的噪声在拟采取隔声、消声、减振等基础降噪措施后项目厂界噪声能够实现达标排放;

4、固废:项目固体废物主要为危险废物,包括浸胶、点胶工段产生的废胶;废包装物、废活性炭、废UV灯管等。危险废物依托厂内现有的A31危险废物暂存间(700m2)规范暂存后,定期委托有资质单位进行处置。

 

0391-6633422

 

0391-6633571

-底部调用