-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/拟受理公示

2020年11月25日拟受理的建设项目环境影响报告书公示(济源市宇邦化工科技有限公司产2000吨水杨腈项目)

来源:      日期: 2020-11-25 打印页面

20201125日拟受理的建设项目环境影响报告公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告的基本情况予以公示。

公示期为20201125日-20201201日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起10日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633571

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区4号楼  行政审批服务科(459000)

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众意见反馈联系方式

1

产2000吨水杨腈项目

济源市虎岭高新技术产业开发区化工园区

济源市宇邦化工科技有限公司

 

济源蓝天科技有限责任公司

基本情况

济源市宇邦化工科技有限公司拟投资12000 万元在济源市虎岭高新技术产业开发区化工园区桑榆河西金江北路北,建设年产2000吨水杨腈生产线一条,项目占地面积31.6亩, 工艺流程:水杨酸、甲醇为原料,先合成水杨酸甲脂,再经酰胺化生成水杨酰胺,然后固体光气脱水生成水杨腈;主要设备:合成釜、酯化釜、中和脱溶釜、含水甲醇精馏釜、固光配制釜、脱水腈化釜等;主要原料:水杨酸、二甲苯、固体光气、甲醇、液氨、催化剂等。

污染物及拟采取的措施

废气车间生产有机废气含氯化氢有机废气经碱液喷淋塔预处理,其它有机废气经碱液水喷淋塔预处理,废气经预处理后经+除湿除雾干燥+催化氧化反应器燃烧处理+15m高排气筒。

噪声:减振、隔声等措施,厂界噪声值均满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准限值要求。

废水:生产废水与生活污水经自建污水处理设施处理达到济源市第二污水处理厂接管标准后,通过园区管网排入污水处理厂。

固废:生活垃圾暂存于生活垃圾暂存设施,定期交由环卫部门统一处置;危险固废,设专用暂存间存放,定期交由有资质单位进行处置。各类固体废物均得到了合理处置。

0391-6633422

0391-6633571

-底部调用