-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/拟受理公示

2020年11月25日拟受理的建设项目环境影响报告表公示(济源市利鑫电子科技有限公司年加工500万个电感器件、电子变压器件项目)

来源:      日期: 2020-11-25 打印页面

202011月25日拟受理的建设项目环境影响报告表公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出受理决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年11月25日-2020年12月1日。

电话:03916633422

传真:0391—6633575

邮箱:hbjxzsp@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼  行政审批服务科(459000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

公众意见反馈联系方式

1

年加工500万个电感器件、电子变压器件项目

河南省济源市克井镇勋一村

济源市利鑫电子科技有限公司

山东启宸环保工程有限公司

一、基本情况

济源市利鑫电子科技有限公司年加工500万个电感器件、电子变压器件项目位于济源市克井镇勋一村,占地面积2000m2,总投资100万元,租赁勋掌村原有的闲置厂房,建设1条电感器件、电子变压器件生产线,该项目使用铜线、磁铁、塑料骨架等作为主要原料,通过绕线-焊锡-装芯-含浸-烘烤-检测-包装等工序,制得电感器件、电子变压器件,具有良好的经济效益。

二、项目拟采取的防治措施

废水:项目营运期内产生的废水主要为职工办公生活废水和磨削废水职工生活废水厂区内拟建的三格式化粪池处理后由吸粪车抽走实现无害化处理,不外排,磨削废水经沉淀池沉淀后循环利用不外排,本项目无废水外排,对地表水环境影响较小

废气:焊锡工序产生的颗粒物经处理通过编号为DA001的排气筒排放,颗粒物排放速率0.0006kg/h及排放浓度0.14mg/m3均可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-19962中新建污染源二级标准要求,同时可以满足《济环攻坚办〔202019》中的相关要求(颗粒物排放浓度低于10mg/m3焊锡工序产生的锡及其化合物经处理通过编号为DA001的排气筒排放,锡及其化合物排放速率0.0005kg/h及排放浓度0.14mg/m3均可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-19962中新建污染源二级标准要求焊锡工序和含浸、烘烤工序产生的非甲烷总烃经高效静电式油烟净化器和活性炭吸附装置处理后,非甲烷总烃排放浓度(7.81mg/m3)及排放速率(0.031kg/h)可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-19962中新建污染源二级标准要求,以及《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚[2017]162号)其他行业的要求(非甲烷总烃<80mg/m3,去除效率小于70%厂界颗粒物、锡及其化合物无组织排放浓度能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-19962中新建污染源颗粒物无组织排放要求(1.0mg/m3),非甲烷总烃对厂界的浓度贡献值能够满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚[2017]162号)其他行业(周界外浓度限值:2.0mg/m3经预测项目排放TSP锡及其化合物、非甲烷总烃下风向最大地面浓度均较小,对周围环境影响不大。本项目不设置大气防护距离。在保证评价要求和工程设计的防治措施正常运行的条件下,本次工程建设对周围大气环境影响可接受。

噪声:项目运营期噪声主要为绕线机、装芯机、空压机等设备运行过程中产生的噪音,经采取减震基础、厂房隔音等措施进行噪声控制后,厂界噪声贡献值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表11类标准限值要求,附近噪声敏感点噪声预测值可以满足《声环境质量标准》(GB3096-20081类标准要求因此项目营运期间噪声对所在地声环境影响不大

废:项目营运期内产生的废包装材料、不合格品、除尘灰、职工生活垃圾等固废均可得到100%妥善处置,废活性炭定期委托有资质单位进行现场再生,营运期内产生的固废不会对周围环境影响造成影响。

0391-6633422

0391-6633571

-底部调用