-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/拟审批公示

2020年11月25日拟审批的建设项目环境影响报告表公示 (河南中原特钢装备制造有限公司电渣生产线技术改造项目)

来源:      日期: 2020-11-25 打印页面

20201125审批的建设项目环境影响报告表公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20201125日-20201127日。

电话:03916633422  

传真:0391—6633575

邮箱:jyhbjkfk@126.com

通讯地址:济源市第二行政区1号楼  行政审批服务科(459000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

评估意见结论

公众参与情况

公众意见反馈联系方式

1

河南中原特钢装备制造有限公司电渣生产线技术改造项目

济源市河南中原特钢小寨园区内

河南中原特钢装备制造有限公司

机械工业第四设计研究院有限公司

河南中原特钢装备制造有限公司电渣生产线技术改造项目总投资1992万元在市河南中原特钢小寨园区现有新电渣车间内新增112吨保护气氛恒熔速电渣炉及电极坯焊接平台、电极坯预热炉、井式退火炉等配套设备,并对现有2电渣炉进行保护气氛恒熔速改造和环保治理改造。

本项目使用公司现有产能生产的粗钢作为原料,经电渣重熔提纯生产高品质电渣点,进而利用现有设备设施加工限动芯棒、石油钻具、冶金冷轧辊等通用设备制造业和专用设备制造业零部件。

技技改完成后,新增电渣锭产能3000/年,新电渣车间3台电渣炉合计产能为1万吨/年,老电渣车间1.8万吨/年保持不变,全厂电渣锭总产能由2.5/增至2.8万吨/渣重熔作为公司生产最终产品中间环节,电渣锭不对外销售。

 

废气新增的1保护气氛恒熔速电渣炉,气体保护罩全封闭产生颗粒物、氟化物采用脱氟塔+布袋除尘器处理设施净化后,经125m排气筒达标排放;对新电渣车间现有2电渣炉加装气保装置,并对环形密封罩进行改造,改造后废气捕集由现有95%变为100%,产生颗粒物、氟化物共用现有1脱氟塔+布袋除尘器处理设施净化,经125m排气筒达标排放。从最大地面浓度贡献值来看,项目实施后主要废气污染源排放的颗粒物、氟化物对周围环境影响不大。

 

废水本项目用水环节为冷却循环水系统,冷却水循环使用,定期补水,不对外排放,仅纯水系统定期制纯水过程中排放少量清净下水排至厂区污水处理站处理后排入南蟒河。因本次不新增劳动定员,生活污水产生。项目对区域地表水环境影响较小

 

噪声:新增噪声污染源主要为电阻炉除尘风机、打磨机新增设备采取选用高效低噪声、低转速、高质量的风机,建筑隔声降噪措施项目实施后对区域声环境影响很小。

4)固废:一般废物为电渣炉废渣及除尘灰。电渣炉废渣由东张园区炼钢回收综合利用,除尘灰外售综合利用,喷石灰脱氟产生的氟化钙由布袋除尘器捕集,与除尘灰混为一体,为一般工业固废,一并外售综合利用。对周围环境影响较小。

/

/

03916633422

 

03916633571

-底部调用