-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境评价/拟审批公示

2020年11月25日拟审批的建设项目环境影响报告表公示(济源市净洁商贸有限公司年产500吨洗衣液、500吨环保脱硝液、600吨玻璃水、400吨洗洁精项目)

来源:      日期: 2020-11-25 打印页面

20201125日拟审批的建设项目环境影响报告公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出审批决定。为保证审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2020年11月25日-2020年11月27日。

电话:0391-6633422

传真:0391—6633575

邮箱:hbjxzsp@126.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起三日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

评估意见结论

公众意见反馈联系方式

1

年产500吨洗衣液、500吨环保脱硝液、600吨玻璃水、400吨洗洁精项目

济源市虎岭产业集聚区天坛创业园C10号厂房三楼

济源市净洁商贸有限公司

山东启宸环保工程有限公司

济源市净洁商贸有限公司成立于2020年,现拟投资100万元,租赁济源市虎岭产业集聚区天坛创业园C10号厂房三楼建设年产500吨洗衣液、500吨环保脱硝液、600吨玻璃水、400吨洗洁精项目,项目建筑面积1000m2,共建设1条洗衣液,1条洗洁精生产线,1条环保脱硝液(车用尿素)生产线,1条车用玻璃水生产线,建成后可实现500吨洗衣液、500吨环保脱硝液(车用尿素)、600吨玻璃水、400吨洗洁精

 

废水:项目运营期废水主要为职工生活污水和反渗透浓水反渗透浓水直接排入污水管网,生活污水经拟建的化粪池处理后排至济源市第二污水处理厂对周边地表水环境的影响较小。

废气:车用玻璃水生产线产生的非甲烷总烃经二级活性炭装置处理后非甲烷总烃排放浓度2.4mg/m3,排放速率为0.012kg/h,排放量0.0285t/a非甲烷总烃有组织排放浓度可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2要求(非甲烷总烃小于120mg/m3排放浓度及去除率可以满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》豫环攻坚办[2017]162号中其他行要求非甲烷总烃排放浓度80mg/m3建议去除效率70%建议去除效率70%,通过20m高排气筒(DA001)排放根据预测项目排放的氨气、非甲烷总烃下风向最大地面浓度均较小,对周围环境影响不大。无组织排放的非甲烷总烃厂区内排放浓度能满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)附录A特别排放限值厂界浓度限值的要求。项目无组织排放的氨气厂界浓度能够满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准非甲烷总烃对厂界的浓度贡献值能够满足《关于全省开展工业企业挥发性有机物专项治理工作中排放建议值的通知》(豫环攻坚[2017]162号)其他行业(周界外浓度限值:2.0mg/m3在保证评价要求和工程设计的防治措施正常运行的条件下,本次工程建设对周围大气环境影响可接受

噪声:项目运营期噪声主要为搅拌机、灌装机等设备运行过程中产生的噪音,经采取减震基础、厂房隔音等措施进行噪声控制后,厂界噪声贡献值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准限值要求,对区域声环境质量影响较小。

固废:项目营运期内产生的废包装材料、废石英砂、废反渗透膜、废活性炭、职工生活垃圾等固废均可得到100%妥善处置,不会对周围环境影响造成影响。

/

0391-6633422

0391-6633571

-底部调用