-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

省委常委、常务副省长黄强到我市调研环保工作

来源:      日期: 2018-10-08 打印页面

  10月7日,省委常委、常务副省长黄强到我市调研环保工作,并主持召开座谈会,向我市通报问题,对污染防治工作提出明确要求。黄强强调,要大力发扬愚公移山精神,全面推进污染防治攻坚,以环境保护良好业绩落实“两个坚决维护”。省政府副秘书长冯先志、省环保厅厅长王仲田参加调研。市领导张战伟、石迎军、王惠民、俞益民参加座谈会。 

  黄强一行先后来到华能沁北电厂、豫光金铅等企业调研,实地查看环保设施、污染防治情况和道路扬尘防治、车辆管控、矿山生态治理等情况。黄强强调,污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,大气污染防治是污染防治攻坚战的重中之重。秋冬季大气污染防治形势严峻、任务艰巨。济源要认真对照大气污染防治年度目标和重点任务,全力推动污染防治工作再上台阶。要提高政治站位,守护好济源的蓝天白云和绿水青山。要抓住“四个重点”,全面提升治污成效。要优化“四个结构”,从根源上解决突出环境问题。要以“四个明显”为目标,明显增强人民的蓝天幸福感。要扛牢政治责任,以环境保护的良好业绩来落实“两个坚决维护”。 

  市委书记张战伟表示,济源市委、市政府将按照省委、省政府决策部署和省环境污染防治攻坚战领导小组要求,确保各项污染防治任务不折不扣落实。严格落实各项管控措施,确保全市环境质量进一步提升。坚持标本兼治,以扎实的行动和良好的业绩向省委、省政府和济源人民交上一份合格答卷。市长石迎军表示,济源市政府将认真对照中央环保督察和省环境污染防治攻坚战督查组发现的问题,坚决完成好污染防治各项任务。将着眼长远,全面提升环境治理水平。 

-底部调用