-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

我市完成重点企业最严管控微型空气站建设

来源:      日期: 2018-11-02 打印页面

  为全面提升我市重点工业企业环境管理水平,落实中央环保督察回头看交办案件整改,按照市委市政府工作要求,市环保局组织进行摸底调查,制定了最严环境监管方案,对济源钢铁等32家企业从污染源自动监控、视频监控、微型站空气质量监控等全方位实施管控,实施排名考核,倒逼企业强化内部管理,主动守法自律。经过4个月的建设整治,涉及企业同步推进污染治理、扬尘整治和道路保洁等制度建设,使我市重点企业现场管理水平得到长足进步。 

  1030日,济源钢铁等32家企业完成微型空气站安装建设,我市企业最严监管体系基本建成。从11月份开始,我市将正式对32家企业厂区空气质量进行排名,在媒体公开公示,同时还将结合月污染物排放削减量、环境违法行为、群众投诉、自动监控数据建设及传输有效率等指标进行综合考评,对年度环保工作进行量化评先。 

    

-底部调用