-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

市环保局优化环评审批服务 推进重点项目建设

来源:      日期: 2019-05-07 打印页面

    

  为服务实体经济发展,市环保局采取有效措施,强力推进“放管服”改革,打造最佳营商环境,努力以高水平保护促进高质量发展。 

  为进一步强化规划环评,优化我市产业布局,市环保局围绕全面改善环境质量这一核心,开展区域空间生态环境评价,牵头编制“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入负面清单),明确生态环境保护、污染物排放控制、环境风险防控、资源开发利用等管控要求,建立以镇域为基本环境管控单元、覆盖全市的“三线一单”空间管控体系,健全推动绿色发展的长效机制。 

  市环保局按照“放管服”改革要求,坚持“并联审批、容缺办理、多评合一、多图联审、帮办代办”,简化工作流程,压缩审批时限,严格落实“三级十同”工作规范,公开承诺将环境影响报告书的环评审批时限由法定的60天压缩至20天,环境影响报告表的环评审批时限由法定的30天压缩至10天,并将环境影响登记表由审批制改为备案制,大大提高了环评审批效率。 

  坚持生态优先、绿色发展,是一项永恒的主题。为有效服务经济发展,市环保局进一步完善环评跟踪服务机制,专人跟进、提前服务,指导项目单位编制环评文件,落实各项污染防治要求;对重大基础设施建设、生态环境治理等项目,实行即到即受理、即受理即评估、评估与审查同步,确保重点项目及早建成投用。  

   
-底部调用