-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

济源市环境保护局举办“孝老爱亲—传承家庭美德”道德讲堂

来源:      日期: 2019-05-22 打印页面

 5月21日,市环保局举办孝老爱亲——传承家庭美德”道德讲堂,引导全局干部职工能够感恩父母,常回家看看,多陪父母。本道德讲堂共分为做公民宣誓、歌曲传唱、学习模范、诵读经典、交流感悟、吉祥相送六个环节。

道德讲堂在全体人员的宣誓中拉开帷幕,通过宣誓倡导我们的干部职工首先要做一个合格的公民接着在主持人的引领下集体唱《妈妈的吻》,感受爸妈对我们爱;学习模范环节,我们一起学习了全国孝老爱亲模范田秀英的感人事迹;然后集体朗诵《孟子•梁惠王上》中的名句“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,增强我们的社会责任感交流感悟阶段,大家畅所欲言分别谈自己对“孝老爱亲—传承家庭美德”的理解,分享自己及身边人的故事;最后通过赠送关于家庭美德方面的书籍结束了本期道德讲堂。

本次道德讲堂,引发了全体人员心灵上的震撼和思想上的共鸣,增强了爱国主义意识。让我们从小事做起,孝敬父母,回馈社会,做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼

 

   
-底部调用