-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

济源市2019年六五环境日广场宣传活动成功举办

来源:      日期: 2019-06-05 打印页面

  6月4日,天朗气清,惠风和畅。在济源市副市长俞益民的宣布下,“美丽中国 我是行动者”济源市2019年六五环境日广场宣传活动在文化城广场正式启动。 

   

 

   

     方阵站成“6•5”字样 

   

  “山更青,水更绿,让祖国更美丽!”在第48个世界环境日到来之际,各产业集聚区和镇(街道)代表,部分企业职工代表,学生代表及环保局、中级法院的志愿者代表共1500余人齐聚于此,共同挥舞五星红旗、齐声高歌环境日主题曲《让中国更美丽》和爱国歌曲《我和我的祖国》,用歌声和宣誓声凝聚力量,呼吁人人共建、人人共享的环保理念。 

   

      副市长俞益民宣布活动启动 

   

  副市长俞益民,市委宣传部常务副部长李会林,市环保局局长成铖,济源中级法院副院长翟宏伟,济源职业技术学院副院长王向军参加了此次活动。 

    

    

 

   

    

   呼吁人人共建、人人共享 

   

  活动现场,歌潮高低起伏,人心澎湃汹涌。当熟悉的歌声唱响,现场气氛浓烈,爱国爱家、自豪感动萦绕在每个人心中。活动最后,大家纷纷主动前往签名墙,在“美丽中国 我是行动者”签名墙上签名承诺,做环境保护的践行者,同筑生态文明之基,同走绿色发展之路。 

  “今天有幸来现场参与这个活动,我感到无比激动和兴奋。”万洋冶炼集团有限公司环保处处长王媛媛在接受记者采访时说,自己作为一名企业环保工作的管理者,更是一名亲历者和实践者,能够深刻体会到环保工作的重要性。 

  

  “下一步公司将继续把节能减排、污染防治、扬尘整治等工作长久地落实下去,为济源的青山绿水尽一份社会责任。”王媛媛坚定地说。 

  “今天,我们希望通过这样的方式,号召全市人民增强环保意识,共同行动,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念得到深入实践、结出丰硕成果。”市环保局局长成铖用真诚的话语倡导大家,心动更要行动起来。 

    

  他表示,要坚持生态优先、绿色发展,弘扬生态保护正能量,狠抓污染防治攻坚战,带头做保卫蓝天的躬身行动者和积极实践者,为加快建设国家产城融合示范区、建设新时代又富又美济源、在中原更加出彩进程中济源出重彩提供坚实的环境保障! 

 

 

 

  据了解,本次活动是由中共济源市委宣传部、济源市环境保护局主办,济源中级人民法院、济源职业技术学院协办,济源网文化传媒有限公司承办。 

   
-底部调用