-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

我省开展异地交叉执法专查涉气违法排污

来源:      日期: 2019-07-08 打印页面

  省生态环境厅6月28日召开全省涉气企业环境违法行为专项执法行动动员会。 

  这次执法活动采取异地交叉执法方式,全面查清5方面问题。一是主体合法性:环评手续、环保验收、排污许可证依法取得;二是许可一致性:建设内容与环评批复一致,实际排放与排污许可证许可一致;三是污染防治设施建设规范性:污染防治设施按规范建设、在线监控设施按规范建设联网;四是环境管理违法:无排污许可证排放污染物、超过污染物排放标准和总量排放污染物、无组织排放、暗管偷排等环境违法行为;五是监控数据真实性:在线监控设施不存在数据造假行为。 

  专项执法行动将聚焦执法,聚焦办案,聚焦整改,要求做到五个到位:一是发现到位。要逐企逐项排查,每个环境违法行为都不放过;二是处罚到位,发现的环境违法行为要依法立案并处罚到位;三是指导到位。对发现治理标准不高等环境问题,严格按照标准和治理方案指导到位;四是整改到位,能立即整改的要立即整改到位,不能立即整改的督促企业在法定的期限内整改到位;五是宣传到位,加大对环境违法行为查处的宣传力度,震慑抱有侥幸心理的企业。 

   
-底部调用