-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

省委省政府集体学习《中央生态环境保护督察工作规定》 抓好污染防治攻坚各项工作落实

来源:      日期: 2019-07-24 打印页面

  近日,省委书记王国生、省长陈润儿分别主持召开省委常委会、省政府常务会,集体学习《中央生态环境保护督察工作规定》。《规定》首次以党内法规形式,明确了督察制度框架、程序规范、权限责任,将为依法推动督察向纵深发展,不断夯实生态文明建设政治责任发挥重要保障作用。 

  省委省政府要求各级各部门全面落实《规定》,进一步压实工作任务。一是成立河南省生态环境保护督察工作领导小组及办公室,协调推动全省生态环境保护督察工作。二是针对重点地区、重点行业、重点问题,适时开展专项督察。三是把中央环境保护督察“回头看”整改作为落实习近平生态文明思想的重要抓手,确保全部整改到位。四是紧盯目标任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。 

   
-底部调用