-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

《蓝天保卫战量化问责规定》审议通过:季度告知、半年约谈、年度问责

来源:      日期: 2019-09-05 打印页面

  在9月2日生态环境部党组书记、部长李干杰主持召开的生态环境部党组(扩大)会议上,会议审议并原则通过了《蓝天保卫战量化问责规定》。 

  会议指出,当前我国重点区域大气环境形势依然严峻,非重点区域部分城市大气污染问题日益凸显。制定实施《蓝天保卫战量化问责规定》,是落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》的具体举措。要准确把握量化问责的着力点,按照“季度告知、半年约谈、年度问责”的机制,对空气质量明显恶化的实施量化问责;对工作滞后、措施不力、大气污染明显反弹的城市,要持续传导压力,倒逼责任落实。要依法依规做到严肃问责、规范问责、精准问责,真正起到问责一个、警醒一片的效果。 

 

 

  

   
-底部调用