-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

河南省生态环境厅对我市车检机构进行专项监督检查

来源:      日期: 2019-09-05 打印页面

  河南省生态环境厅车检机构专项检查组日前莅临济源市,开展机动车排放检测机构监督检查,旨在强化汽车尾气管控,打击车检机构数据造假违法行为。 

    专项检查组首先来到腾达机动车检测有限公司进行检查,仔细查看该公司的检测资质、档案资料管理、设备标定和人员培训等相关资料,重点检查了该公司在软件控制流程、联网数据传输、检测操作规范和现场管理秩序等方面的内容,并督促检验机构落实人员监管及保证检测数据质量的主体责任。 

  专项检查组还对济源市其它6个车检机构进行了监督检查。 

  市环保局监察支队机动车大队大队长赵峰表示,要以省生态环境厅这次专项执法检查为契机,一是对发现问题的车检机构依法严肃查处,督促其整改到位。二是加强业务能力提升,对辖区车检机构依法实施监管。三是督促车检机构按照新国标要求完善相关制度,从而形成检测数据不能造假、车检机构不敢造假、从业人员不能造假的工作机制。 

  这次专项检查是河南省首次对车检机构进行监督,将全面提升基层机动车环保监管人员的执法能力,促进车检机构规范操作,强化行业自律,对进一步强化机动车污染防控具有深远意义。 

   
-底部调用