-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

济源市环保局组织召开企业服务日座谈会

来源:      日期: 2019-09-06 打印页面

   座谈会现场 

  为更好地服务发展,帮助企业了解最新环保政策,协调解决在环保方面遇到的困难和问题,9月5日,济源市环保局开展以“倾听民意 服务基层 解决难题 推动发展”为主题的企业服务日活动,并邀请重点企业负责人召开企业服务日座谈会,与企业面对面交流,倾听企业意见建议,帮助检视问题,改进工作作风。局长成铖、副局长胡立平参加座谈会。 

   企业代表发言 

  座谈会上,沁北电厂、豫光金铅、济源钢铁、国电豫源、金马能源、联创化工、济源煤业、丰田肥业、北控水务等企业代表畅所欲言。他们纷纷表示,绿水青山就是金山银山,治理污染、保护环境是企业必须承担的社会责任,只有环保做好了,企业才能实现科学规范发展。同时,大家也就企业的环保标准、环境自动监控、环保法律法规执行、危险废物处理处置等在环保中遇到的问题做了沟通交流,并提出了具体意见和建议。 

   副局长胡立平主持座谈会 

  成铖表示,环保部门不仅是监管企业,更要更好地服务企业发展,应寓执法于服务之中,多召开这样的座谈会,多与企业面对面交流。针对企业提出的问题和建议,一定逐项记录,认真核实,限时回复,并不断加以改进,努力实现环保与经济发展“双赢”。 

   局长成铖讲话 

  针对下一步工作,成铖希望各重点企业,要进行产业调整,合理施策,从源头上解决污染问题;要加强环保治理,增强精准治污的能力,提高企业的环保管理水平;要抓好科学管控,实现联动共治,持续改善生态环境质量,为加快建设国家产城融合示范区、建设新时代又富又美济源、在中原更加出彩进程中济源出重彩提供坚实的环境保障。 

   
-底部调用