-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

济源召开“三散”治理工作专题推进会

来源:      日期: 2019-09-27 打印页面

  9月25日,我市组织召开“三散”治理工作专题推进会,传达贯彻全省“三散”污染治理工作会议及我市大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议精神,并安排部署下一步工作任务。副市长俞益民参加会议。 

 

  会议上,俞益民听取了市环保、农牧、商务、国土、发改、工商、工信、公安、住建、交通、农机等相关单位“三散”治理工作开展情况及下一步工作安排,并提出具体要求。 

   

 

  俞益民指出,“三散”污染是当前大气污染防治的重要因素,各相关单位一是要采取切实有效的治理措施,以“三散”治理为重点,强化污染源防治,强化管控措施,强化执纪执法,确保管控工作成效。二是要明确属地管理责任、部门监管责任和督查督办责任,完善常抓常管机制和通报曝光机制,确保责任落实到位。三是要狠抓“双替代”改造、扬尘污染防治、柴油重卡污染治理、秸秆禁烧和烟花爆竹禁放管控等工作,确保今年年底率先在全省平原地区实现“双替代”、烟花爆竹禁放和散煤“清零”,有效改善大气环境质量,进一步提升环境质量,为完成全年大气污染防治目标任务打下坚实基础。 

   
-底部调用