-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

济源示范区管委会召开常务会议 听取农村生活污水治理情况专题汇报

来源:      日期: 2019-11-25 打印页面

   11月21日,示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第3次暨市十四届政府第68次常务会议。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民,示范区管委会副主任、副市长卫祥玉,示范区管委会委员、副市长俞益民、侯波、李红念,市人武部部长文军勇,市政府秘书长翟伟栋出席会议。市政协副主席史斌列席会议。 

   会议传达了全省实施国土绿化提速行动建设森林河南工作推进会议精神,听取了示范区贯彻落实情况汇报;听取了示范区农村生活污水治理情况专题汇报。 

   会议强调农村生活污水治理是改善广大人民群众居住环境和生活条件的一项民心工程,是当前农村人居环境整治的突出短板。相关部门和镇(街道)要积极探索可复制、可推广的农村生活污水治理模式,全面提高农村人居环境质量。要认真查找差距,加快施工进度,按时保质完成今年任务;要实事求是、因地制宜、分类施策,适度调整方案,构建覆盖全面、标准科学、运行规范、监管有效的农村生活污水治理体系;要及早着手明年实施项目的手续办理,稳步推进农村生活污水治理,持续改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村。 

   会议还研究了其他事项。 

   
-底部调用