-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/环境要闻

2019年全省“三散”污染治理专项督察启动

来源:      日期: 2019-11-25 打印页面

  11月21日,全省“三散”污染治理专项督察动员会在郑州举行,传达学习十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时关于生态环境保护工作的重要讲话精神,安排部署全省“三散”污染治理专项督察工作。 

 

   省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。他指出,今年以来,经过全省上下不懈努力,全省空气质量明显好转,但我省生态环境保护形势依然十分严峻PM10PM2.5月均浓度在京津冀周边地区及全国排名靠后,目前还存在责任落实不到位、工作合力不够、结构调整进展缓慢等问题。 

  黄强强调,要按照习近平总书记重要讲话精神和《中央生态环境保护督察工作规定》要求,坚持问题导向,聚焦生态环境部发现的我省环境问题、“三散”污染治理中存在的问题和群众举报反映的问题,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,不搞形式,不听汇报,不开动员大会,直奔问题现场,发现什么问题就查什么问题,对查实的问题,要提出问责建议,问责不能泛化、软化,要精准问责,起到震慑效果。 

   根据安排,2019年11月下旬至12月下旬,省委常委、常务副省长黄强,省人大常委会副主任张维宁,省政协副主席张亚忠、周春艳、谢玉安将分别带领9个“三散”污染治理专项督察组对各省辖市进行实地督察。 

   
-底部调用