-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

市环保系统组织开展“愚公移山精神纪念日”系列活动

来源:济源环保      日期: 2018-06-29 打印页面

  2018年6月11日是我市第二个愚公移山精神纪念日,为传承和弘扬愚公移山精神,深入学习愚公移山精神的历史渊源和时代价值,进一步激发全系统干部职工干事创业的积极性和主动性,按照市文明办有关通知精神,市环保局积极开展各项活动,确保纪念日活动取得实效。

  一是开展主题征文活动。以弘扬新时代愚公移山精神为主题,在全系统范围内开展征文活动。征文围绕学习贯彻党的十九大精神,结合生态文明建设以及我市近几年来开展的环境污染防治攻坚工作,特别是贯彻落实6月1日召开的济源市决战100天,坚决大打赢大气污染防治攻坚动员会议精神。以此来激励干部职工敢于担当、敬业奉献、勇于创新,充分展示全系统干部职工攻坚克难、蓬勃向上的精神风貌。

 

  二是举办主题演讲比赛。参赛选手从不同的角度阐述了自己对新时代愚公移山精神的认识与理解,立足当前的环境污染防治攻坚工作,抒发打造“天蓝水清”新济源的美好愿望,大力宣传和讴歌了中国梦。演讲内容感人肺腑、催人奋进,展示了昂扬向上的环保人精神风采,进一步激发了全系统干部职工脚踏实地、干事创业的决心与信心。

 

 

  三是组织主题座谈交流会。会上,大家结合生态文明和环保工作实际,畅谈如何传承和弘扬新时代愚公移山精神、如何促进自身综合能力的提升、如何敢于担当、铁腕治污等,大家纷纷表示要争做新时代愚公移山精神的践行者和传承者。

 

  活动结束后,广大环保系统干部职工纷纷表示要以此次活动为契机,以新时代愚公移山精神为指引,再接再厉、同心协力、锐意进取,进一步深化对环境保护的认识,用新的视野把握好环境保护事业的发展机遇,用新的实践推动环境保护取得更大成效,用新的体制机制保障环境保护的持续推进,用新的思路谋划环境保护的科学发展,努力打造一个生态宜居、绿意盎然的生态文明城。

   
-底部调用