-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源市举办四类环保设施向社会各界开放活动

来源:      日期: 2019-06-02 打印页面

  为深入贯彻习近平生态文明思想,在六五环境日来临之际,济源市举办“四类环保设施”向社会各界开放活动,分期分批组织公众零距离体验环保、了解环保、支持环保。 

  继5月29日市道路运输管理局首批参观者走进济源市环境监测站之后,5月30日至6月1日,该活动先后迎来了济源职业技术学院和沁园中学的数百名大中学生,他们走进四类环保设施,理解环保、关心环保,进一步增强保护环境的意识。 

 

  北控(济源)污水净化有限公司 

    

    

 

  在北控(济源)污水净化有限公司,大家听取了企业情况介绍,了解了污水处理工艺、流程等,并实地参观了污水处理设施及处理过程。 

   

  济源市环境监测站 

   

 

   

 

  在环境监测站,大家实地参观了监测仪器、设备等,对土壤环境监测各个环节有了进一步的了解,增强了对环境质量监测科学性、准确性的理解。 

   

  济源市医疗废物处置中心 

   

 

  在济源市医疗废物处置中心,工作人员向大家介绍了医疗废物的集中收集及处置情况,并带领大家参观了收集处置设施。 

   

  生活垃圾焚烧发电项目现场 

   

 

  在济源市生活垃圾焚烧发电项目现场,大家了解了垃圾焚烧发电的工艺、原理等。 

  通过参观学习,大家纷纷表示,增长了很多环境保护相关知识,要在今后的学习生活中,坚持从自身做起,从小事做起,保护环境,为济源的环保事业发展贡献自己的一份力量。 

  “我们应该在日常生活中增强节约用水的意识,比如说用洗脸水浇花、洗车等,尽量用有限的水做更多的事情。”沁园中学学生李香霖在参观了解了污水处理的过程后表示很新奇,更加深刻意识到垃圾对水源的污染危害。 

  市环境监测站高级工程师邱坤艳向参观者讲解了重点实验室的实际工作,以及环境监测的意义。“我们这个环保公众设施开放活动会继续下去,希望更多的人参与进来,了解环保、支持环保,为我们的蓝天碧水净土助力。”邱坤艳发出号召。 

  开展环保设施向公众开放活动,是构建和完善环境治理体系的务实举措,拉近了社会各界与生态环境保护工作的距离,对公众参与、关注和支持生态环境保护,积极践行绿色生活具有积极的推动作用,有利于进一步激发公众参与环境治理的积极性和主动性。 

   
-底部调用