-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源市环保局查处2家未落实预警管控企业

来源:      日期: 2019-10-08 打印页面

  9月28日,济源市环保局组织环境执法人员,对未落实橙色预警管控措施的济源市锦鹏实业有限公司和河南福瑞德燃气设备有限公司2家企业的生产设备进行查封,对存在的环境违法行为立案从重处罚。 

 生产设备进行查封 

   对福瑞德燃气设备公司进行查封 

  这2家企业是9月27日生态环境部强化监督帮扶工作组对济源市重污染天气管控清单企业进行督查时发现的。当天共督查13家企业,均为生态环境部发布指南的重点行业企业。 

  其中,济源市锦鹏实业有限公司在橙色预警期间5台中频炉及其他涉气工序应停产,禁止使用国Ⅳ及以下重型载货车辆(含燃气)进行物料运输。督查时发现,该公司仍有2台中频炉正在生产,未按照管控措施要求停产;1台载重货车(豫H·H7861)正进入厂房装卸物料,且为国Ⅳ重型载货车辆。 

 

   9月27日锦鹏实业正在生产,使用国四车运输 

  河南福瑞德燃气设备有限公司在橙色预警期间应停产,督查时发现,该公司除1条隧道窑停产外,压制成型机、磨床线切割机、练泥机、搅拌机均在生产,未全面停产。 

 

   9月27日福瑞德燃气设备公司正在生产  

  根据我市重污染天气应急管控工作要求,济源市环保局将对2家企业落实《大气污染防治法》进行全面检查,监管落实整改治理责任,确保企业治理设施和环境管理水平同步提升。 

  

   
-底部调用