-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源示范区管委会主任、市长石迎军就全市“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚工作提出明确要求

来源:      日期: 2019-11-05 打印页面

  11月4日,全省“三散”污染治理暨秋冬季大气污染防治攻坚电视电话会议在郑州主会场召开,为贯彻落实全省会议精神,济源示范区管委会主任、市长石迎军,示范区管委会委员、副市长俞益民在济源分会场收听收看并召开会议。 

 

  石迎军指出,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,是重要的政治任务,也是习近平生态文明思想的具体要求。各部门、各单位要提高政治站位,勇于担当生态文明建设责任,坚决履行生态环境保护职责,以强有力的举措抓好“三散”污染治理和秋冬季大气污染防治,扎实推动党中央和省关于加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的各项决策部署落地生根。 

 

  石迎军要求,要突出抓好“三散”污染治理。抓好“散煤”治理,全力做好“禁煤区”内散煤“清零”工作,加快推进“双替代”工作,确保如期完成省定目标任务;抓好“散尘”治理,全面加强扬尘污染源管控,开展城市清洁行动,持续改善大气环境;抓好“散污”治理,开展拉网式排查,彻底消除“散乱污”企业。要加强秋冬季污染防治。秋冬季大气污染防治重点在重污染天气管控,重污染天气管控的重点在管控清单措施的落实。根据重污染天气应急预案职责分工,齐抓共管、合力应对,坚决落实好各项管控措施;强化重点防控,成立数据分析研判工作专班,建立快速反应机制,确保第一时间消除突发污染源;强化督查调度,密切关注各站点数据变化和应急管控措施执行情况,及时提醒各督查组需要关注的点位和问题;严格跟踪整改,对管控不力、效果不明显,影响环境空气质量改善的,坚决依纪依规严肃追责。 

   

 

  俞益民分析了近期环境空气质量,通报了近期重污染天气应急应对存在的问题,对下一阶段“三散”污染治理和重污染天气应急应对工作作了安排部署。 

   

   
-底部调用